Ide Terbaru Cara Bikin 46. Jamu Beras Kencur Sederhana

46. Jamu Beras Kencur

Bikin ini karena aku drop beberapa hari ini. Pulang dari RS walopun masih lemes, ngebelain deh bikin beras kencur anget. Source : kaka Griya Syar'i di Balikpapan Makasih resepnya ❤️ #PejuangGoldenApron3 Bunda lagi mencari pandangan baru resep 46. Jamu Beras Kencur yang unik? Metode membikinnya memang sulit-susah mudah. Sekiranya keliru membuat karenanya hasilnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Meski 46. Jamu Beras Kencur yang enak harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang sanggup memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari 46. Jamu Beras Kencur, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir kalau mau menyajikan 46. Jamu Beras Kencur sedap di rumah, karena asal telah tahu caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 46. Jamu Beras Kencur sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 46. Jamu Beras Kencur memakai 7 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin 46. Jamu Beras Kencur :

- 50 gram Kencur - 30 gram Jahe (aku pakai jahe merah, sedikit aja) - 15 gram Beras Putih - 65 gram Gula Jawa - 75 gram Gula Batu - 1.5 liter Air - Sejumput Garam

 Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 GM Bear Panci Set isi 3 pcs Marble Coating 1300 - Blaze Wajan Set

 Langkah-langkah untuk membikin 46. Jamu Beras Kencur dengan mudah

  1. Cuci bersih beras putih, rendam selama 1 jam. Cuci bersih kencur dan jahe, potong2, kemudian rebus dengan gula jawa dan gula batu hingga mendidih.
  2. Di resep asli potongan jahe dan kencur kalo sudah dingin, diblender dengan beras yang sudah direndam. Aku diuleg aja karena males pakai blender. Haluskan.
  3. Kalo sudah halus, dicampur ke air gula rebusan tadi. Aduk rata, saring. Kalo bisa saring berkali2 agar lebih pekat dan nikmat.
  4. Masukkan ke dalam botol. Hidangkan dingin atau hangat sama2 enak.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membikin 46. Jamu Beras Kencur yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Ide Terbaru Bikin Mexican Coffee Bun (Rotiboy) Gurihnya Nagih

Wajib Baca! Cara Mudah Masak Sotang Sosis Kentang Instan

Viral! Trik Jitu Membuat Tempe Bacem Simple Terupdate