Ikuti Ide Baru Cara Membuat Nastar Karakter Jagung Lumer & Kokoh Ala Restoran

NASTAR KARAKTER Jagung Lumer & Kokoh

Sebenernya cukup sering eksperimen nastar, meskipun orang rumah gak begitu doyan kukis manis tapi demi menemukan resep andalan buat bakulan tahun depan ya harus dicoba,, haha lebay deh ahh.. Sejauh ini resep hasil mengarangku ini yg paling oke rasanya kalo dibuat bentuk lainnya juga kokoh.. hihii maapkan ya narsis :D Sebenernya ini resep penyempurnaan atau adaptasi dari resep NCC yg hari raya tahun ini aku pake buat bakulan.. Kakak sedang mencari pandangan baru resep NASTAR KARAKTER Jagung Lumer & Kokoh yang unik? Metode membuatnya memang sulit-sulit gampang. Apabila salah membuat maka hasilnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Meski NASTAR KARAKTER Jagung Lumer & Kokoh yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari NASTAR KARAKTER Jagung Lumer & Kokoh, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tak usah khawatir jika mau menyajikan NASTAR KARAKTER Jagung Lumer & Kokoh nikmat di rumah, sebab asal sudah memahami triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan NASTAR KARAKTER Jagung Lumer & Kokoh sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat NASTAR KARAKTER Jagung Lumer & Kokoh menerapkan 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat NASTAR KARAKTER Jagung Lumer & Kokoh adalah sebagai berikut :

- 100 gr SKM putih - 150 gr gula halus - 250 gr roombutter - 400 gr margarin - 1 sdt emulsifier/SP (optional) - 1 sdt vanilla bubuk - 5 kuning telur - 50 gr kacang almond/mede cincang sangrai/susu bubuk - 100 gr maizena - 750-800 gr terigu - 2 sdt baking powder/bpda (optional) - Isian : - Selai nanas homemade - Olesan : - 1 sdm SKM - 4 kuning telur - 2 sdm minyak - 1 sdm air

 Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 GM Bear Panci Set isi 3 pcs Marble Coating 1300 - Blaze Wajan Set

 Step by step untuk membikin NASTAR KARAKTER Jagung Lumer & Kokoh dengan mudah

  1. Sangrai terigu dan maizena selama 12 menit dg api kecil sampai terasa ringan. Dinginkan dan ayak. Jumlah tepung akan berkurang -+ 50 gram.
  2. Kocok SKM, roombutter, margarin, gula halus, vanilla bubuk dan sp sampai tercampur dan creamy. Masukan kuning telur, kocok rata.
  3. Masukan kacang almond/mede cincang/susu bubuk, aduk rata. Masukan baking powder, terigu dan maizena, sedikit demi sedikit sambil diaduk dg spatula kayu sampai didapat tekstur yg lembut tapi gak lengket kalo dipulung. Tambah sedikit terigu jika masih lengket.
  4. Pulung adonan, beri isian selai nanas dan bentuk sesuai selera, aku bentuk jagung, dan sedikit adonan aku beri pewarna hijau, kalo terlalu lembek tambah sedikit terigu adonan hijaunya.
  5. Tata diloyang yg disemir margarin tipis, panggang dg suhu 150'C selama -+50 menit sampai matang. Sesuaikan oven masing-masing ya.
  6. Setelah matang, angkat, biarkan agak dingin, olesi dg kuning telur, panggang lagi selama 5 menitan, angkat dan dinginkan.
  7. Teksturnya kress tapi tetep lumer ya.. Lebaran masih lama?! Ahh biarin ngenastar lagi,, hhee
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membikin NASTAR KARAKTER Jagung Lumer & Kokoh yang bisa Bunda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Ide Terbaru Bikin Mexican Coffee Bun (Rotiboy) Gurihnya Nagih

Viral! Trik Jitu Membuat Tempe Bacem Simple Terupdate

Ide Terbaru Cara Bikin 46. Jamu Beras Kencur Sederhana