Wajib Baca! Cara Mudah Masak Asem-Asem Pindang Tongkol Sayur Klentang (Bunga Kelor) Tahun 2022

Asem-asem Pindang tongkol sayur Klentang (bunga kelor)

Beberapa hari yg lalu main kerumah Mbak ipar sayang ������ , diajakin belanja dipasar eh ketemu sama sayur jadul yg udh gak pernah aku jumpai dipasar2 lain , sayur klentang namanya ������ , , baru pertama kali masak sayur ini sendiri sih , , biasanya dimasakin emak dikampung halaman ������ ,, yukk ah siap eksekusi ������ Anda lagi mencari pandangan baru resep Asem-asem Pindang tongkol sayur Klentang (bunga kelor) yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang sulit-sulit mudah. Bila keliru mengolah karenanya akhirnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Meskipun Asem-asem Pindang tongkol sayur Klentang (bunga kelor) yang sedap seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Asem-asem Pindang tongkol sayur Klentang (bunga kelor), mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tak usah bingung kalau mau menyiapkan Asem-asem Pindang tongkol sayur Klentang (bunga kelor) sedap di rumah, karena asal telah paham triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Asem-asem Pindang tongkol sayur Klentang (bunga kelor) yaitu 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Asem-asem Pindang tongkol sayur Klentang (bunga kelor) sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Asem-asem Pindang tongkol sayur Klentang (bunga kelor) menggunakan 16 tipe bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Asem-asem Pindang tongkol sayur Klentang (bunga kelor) adalah sebagai berikut :

- 2 ikat sayur klentang (terdiri dr kurleb 10 buah) - 4 iris ikan tongkol yg sudah dipindang - 1 liter air (sesuai selera / lebih banyak kuah juga gak apa) - 3 siung bawang putih - 5 siung bawang merah - 3 buah cabe rawit (tambahi kalau mau pedes) - 1 buah cabe kriting / merah / ijo sesuai selera - 3 batang daun bawang - 1 ruas jari lengkuas (geprek) - 1 buah tomat besar - 1 sdm gula aren/ merah bubuk / cair - Air asam jawa (2 sdm / sesuai selera) - 1 sdm gula pasir - secukupnya Garam - Penyedap rasa (sesuai selera / skip jika tidak biasa pakai) - 1 sdm minyak untuk menumis (kalau ada minyak zaitun pakai minyak zaitun)

 Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 Kompor Camping Gas Model Kotak Mini Portabel Stove Mini Alat Masak Gunung

 Step by step untuk membikin Asem-asem Pindang tongkol sayur Klentang (bunga kelor) sederhana

  1. Bersihkan dan potong-potong sayur klentang seukuran jari, rebus sampai mendidih lalu pindah wadah
  2. Sambil menunggu sayur direbus, iris semua bumbu, bawang2 an dan cabe
  3. Tumis rajangan bawang, cabe dan lengkuas geprek sampai harum (api kecil ya), jika sudah harum masukkan sedikit air, masukkan juga air asam, gula merah, gula pasir, penyedap (skip jika nggak suka) tunggu sampai mendidih
  4. Masukkan pindang tongkol, tambahkan air tunggu sampai mendidih (api besar)
  5. Jika sudah mendidih pakai api sedang dan masukkan sayur yg sudah direbus tadi beserta air, rebus sampai mendidih (api sedang)
  6. Setelah mendidih masukkan garam (tes rasa bila perlu) lalu masukkan tomat biarkan 5 menit angkat
  7. Asem tongkol sayur klentang siap dinikmati ������������
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membikin Asem-asem Pindang tongkol sayur Klentang (bunga kelor) yang dapat Anda praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Ide Terbaru Bikin Mexican Coffee Bun (Rotiboy) Gurihnya Nagih

Wajib Baca! Cara Mudah Masak Sotang Sosis Kentang Instan

Viral! Trik Jitu Membuat Tempe Bacem Simple Terupdate