Ikuti Ide Baru Cara Bikin Bolu Jerman (Boljer) Ala Chef

Bolu Jerman (Boljer)

Ini resep yg pertama kali aku coba pas belajar baking,,penasaran dgn yg namanya bolu jerman karena tertarik dengan cara buatnya yaitu metode all in one. Praktis , ngga pake ribet, dan hasilnya memuaskan. Lembut bgt bun.. Ini eksekusi perdana langsung berhasil, senangnyaaa :) :D Bunda sedang mencari pandangan baru resep Bolu Jerman (Boljer) yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang sulit-susah gampang. Sekiranya salah mengolah karenanya akhirnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Meskipun Bolu Jerman (Boljer) yang sedap seharusnya memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Bolu Jerman (Boljer), mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tidak perlu pusing jikalau ingin menyajikan Bolu Jerman (Boljer) sedap di kontrakan, sebab asal sudah tahu triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu Jerman (Boljer) sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Bolu Jerman (Boljer) memakai 11 variasi bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Bolu Jerman (Boljer) :

- Resep asli by Eba Chan - 6 butir kuning telur - 3 butir putih telur - 100 gr mentega cair - 100 gr gula pasir - 35 gr tepung jagung - 25 gr susu bubuk - 60 gr tepung terigu - 1/2 sdt emulsifier - 2 sdm air - 1/2 sdt vanili bubuk

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 KOMPOR GAS 2 TUNGKU SUN BURNER

 Step by step untuk membikin Bolu Jerman (Boljer) sederhana

  1. Siapkan cetakan yg sudah diolesi mentega dan taburi tepung sisihkan.
  2. Mix semua bahan kecuali mentega cair selama 20 menit , setelah adonan mengembang, masukkan mentega cair aduk sampai rata.
  3. Tuang ke cetakan ukuran 20x20x4cm, bakar di oven suhu 150 drjt kurang lebih selama 25 menit , trgantung oven masing2..gunakan tes tusuk. Jika tidak ada yg menempel dilidi brrti sudah matang. - selesai-
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membuat Bolu Jerman (Boljer) yang bisa Anda praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Ide Terbaru Bikin Mexican Coffee Bun (Rotiboy) Gurihnya Nagih

Wajib Baca! Cara Mudah Masak Sotang Sosis Kentang Instan

Viral! Trik Jitu Membuat Tempe Bacem Simple Terupdate