Cara Membuat Krengseng Iga Sapi Anti Ribet

Krengseng Iga Sapi

Punya iga sapi di kulkas biasanya di buat Sop iga sapi tapi ingin buat yg baru dan jatuh pilihan ke "Krengseng Iga Sapi" Alhamdulillah suami dan anak2 pada suka. Anda lagi mencari inspirasi resep Krengseng Iga Sapi yang modifikasi? Sistem membikinnya memang sulit-susah mudah. Bila salah membuat karenanya walhasil tak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Meskipun Krengseng Iga Sapi yang nikmat harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang mampu mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Krengseng Iga Sapi, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak perlu pusing kalau mau menyajikan Krengseng Iga Sapi sedap di kontrakan, karena asal telah tahu caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Krengseng Iga Sapi sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Krengseng Iga Sapi menggunakan 16 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Krengseng Iga Sapi :

- 1/2 Iga Sapi (klo saya di presto dulu biar cepat) - 1 Buah Tomat potong Dadu - 10 buah Cabai Rawit (selera) - 1 Ruas Lengkuas memarkan - secukupnya Kecap - secukupnya Air - Minyak utk menumis - Bumbu - Bumbu - 5 Buah cabai merah kriting - 6 Buah Bawang putih - 3 Buah Bawang merah - 1 Ruas Jahe - 1 Ruas Kunyit - secukupnya Garam - secukupnya Lada Bubuk - Kaldu jamur

 Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 Panci Maxim Venice Set Peralatan Masak Frypan Spatula Sponge MAXIMVENICE

 Langkah-langkah untuk membikin Krengseng Iga Sapi sederhana

  1. Ambil wadah lalu lumuri iga sapi dengan kecap diamkan kurleb 30 menit
  2. Haluskan bumbu-bumbu cabai, bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit,
  3. Panaskan minyak dengan api sedang tumis bumbu halus, lengkuas hingga harum
  4. Masukkan iga sapi aduk - aduk hingga rata dengan bumbu, masukkan air hingga iga empuk (jika blm dipresto) dan air berkurang
  5. Masukkan lada bubuk, kaldu jamur, Tomat dan Cabai rawit masak sebentar, Cek Rasa.
  6. Hidangkan dengan Nasi Hangat...
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Krengseng Iga Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Ide Terbaru Bikin Mexican Coffee Bun (Rotiboy) Gurihnya Nagih

Wajib Baca! Cara Mudah Masak Sotang Sosis Kentang Instan

Viral! Trik Jitu Membuat Tempe Bacem Simple Terupdate