Wajib Baca! Cara Mudah Membuat Ayam Bakar Bumbu Low Budget

Ayam Bakar Bumbu

Anda sedang mencari pandangan baru resep Ayam Bakar Bumbu yang modifikasi? Metode membikinnya memang sulit-susah gampang. Seandainya keliru membuat karenanya akibatnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Sedangkan Ayam Bakar Bumbu yang sedap seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Bumbu, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tidak usah khawatir kalau berkeinginan menyajikan Ayam Bakar Bumbu sedap di rumah, sebab asal sudah memahami jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Ayam Bakar Bumbu merupakan 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Ayam Bakar Bumbu diperkirakan sekitar 45 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Bumbu sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Bumbu menggunakan 13 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Ayam Bakar Bumbu :

- 6 potong Ayam - 10 buah Cabe Merah keriting - 3 siung Bawang Merah - 2 siung Bawang Putih - 1/2 Batang Sereh - 1 ruas jari Jahe - 1 ruas jari Lengkuas - 2 butir Kemiri - 3 lembar Daun Jeruk - 1/2 sendok teh Bubuk Kunyit - 4 sendok makan Minyak Goreng - 1 cangkir Air Putih - Garam dan merica

 Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 Kompor Camping Gas Model Kotak Mini Portabel Stove Mini Alat Masak Gunung

 Step by step untuk membikin Ayam Bakar Bumbu sederhana

  1. Cuci bersih ayam kemudian tiriskan.
  2. Haluskan (di blender biar mudah) Cabe merah, bawang merah, bawang putih, sereh, jahe, lengkuas, dan kemiri. Tambahkan minyak goreng, bubuk kunyit dan garam secukupnya.
  3. Potong daun jeruk tipis-tipis dan memanjang, lalu dimasukkan kedalam bumbu halus tadi, aduk hingga merata.
  4. Panaskan wajan, kecilkan api, masukkan bumbu halus (tidak perlu ditambah minyak lagi) masukkan ayam, tambahkan sedikit air, tambahkan garam dan merica secukupnya, aduk hingga tercampur rata dengan ayam.
  5. Masak dengan api kecil hingga air sedikit mengering, dan bumbu meresap kedalam ayam.
  6. Setelah bumbu meresap, ayam siap dibakar. Panggang ayam hingga berwarna kecoklatan. Kemudian ayam bakar siap dihidangkan.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membikin Ayam Bakar Bumbu yang bisa Bunda praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Ide Terbaru Bikin Mexican Coffee Bun (Rotiboy) Gurihnya Nagih

Wajib Baca! Cara Mudah Masak Sotang Sosis Kentang Instan

Viral! Trik Jitu Membuat Tempe Bacem Simple Terupdate