Simak Ide Terbaru Masak Daging Cincang Kentang Masak Kecap Ala Chef

Daging cincang kentang masak kecap

Masakan ini uda turun temurun di keluarga kita, selalu aj pengin makan kalo da lama ga masak. Masakan jadul tapi enak. Anda lagi mencari inspirasi resep Daging cincang kentang masak kecap yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang susah-susah mudah. Kalau salah membuat karenanya akhirnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Meskipun Daging cincang kentang masak kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Daging cincang kentang masak kecap, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir kalau berkeinginan menyajikan Daging cincang kentang masak kecap nikmat di kost-kosan, karena asal telah memahami rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Daging cincang kentang masak kecap merupakan 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Daging cincang kentang masak kecap diperkirakan sekitar 20 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Daging cincang kentang masak kecap sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Daging cincang kentang masak kecap menerapkan 12 macam bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Daging cincang kentang masak kecap :

- 250 g daging cincang (bisa ayam atau babi) - 3 biji kentang ukr sedang - 2 sdm acar selada - 5 biji cabe rawit - 5 siung bawang putih - 1 biji bawang bombay merah/kuning - Secukupnya kecap asin - Secukupnya kecap manis - Secukupnya kecap ikan - Secukupnya kecap hitam - Secukupnya merica bubuk dan garam - secukupnya minyak goreng

 Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 GM Bear Panci Wajan Teflon Set isi 3 pcs - Arria Panci Teflon Penggorengan Set

 Langkah-langkah untuk membuat Daging cincang kentang masak kecap dengan mudah

  1. Asinkan daging cincang dgn kecap asin, garam, merica, kecap manis, kecap hitam dan kecap ikan secukupnya. Diamkan selama 1 jam dlm kulkas.
  2. Bersihkan bawang putih, cincang halus.
  3. Bersihkan bawang bombay, potong 1/2 lingkaran.
  4. Bersihkan kentang, potong bulat.
  5. Bersihkan cabe, potong serong (sy petik jd 2 bagian sj, bisa jg ga pakai cabe kalo ga doyan pedas).
  6. Jika daging telah siap masak, panaskan minyak goreng. Setelah minyak cukup panas, masukan bawang putih dan bawang bombay, aduk2 sampai wangi. Kemudian tambahkan cabe rawit.
  7. Masukkan daging cincang, aduk hingga daging berubah warna. Kemudian tambahkan kentang, aduk lg. Pada saat ini bisa di coba asin dan manisnya, bisa ditambah bumbu kecap kalo kurang. Tambahkan air hingga menutupi permukaan. Tutup dan kecilkan api.
  8. Setelah semuanya matang, matikan api dan terakhir masukkan acar selada. (acar selada sy cincang menjadi agak kecil). Siap di hidangkan.
  9. Kecap yg sy pakai
  10. Acar selada botolan buatan Taiwan.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membikin Daging cincang kentang masak kecap yang bisa Kakak praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Ide Terbaru Bikin Mexican Coffee Bun (Rotiboy) Gurihnya Nagih

Wajib Baca! Cara Mudah Masak Sotang Sosis Kentang Instan

Viral! Trik Jitu Membuat Tempe Bacem Simple Terupdate