Inilah Rahasia Masak Ayam Sisit Sambel Embe Low Budget
Bunda sedang mencari pandangan baru resep Ayam sisit sambel embe yang modifikasi? Sistem membikinnya memang susah-sulit mudah. Apabila keliru mengolah maka kesudahannya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Padahal Ayam sisit sambel embe yang nikmat harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Ayam sisit sambel embe, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tidak usah bingung sekiranya berkeinginan menyajikan Ayam sisit sambel embe nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah memahami jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam sisit sambel embe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ayam sisit sambel embe menggunakan 7 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Sambel embe itu sambel bawang merah goreng. Rasanya gurih....enak buat campufan urap bali, nasi panas, bumbu ayam sisit atau campuran yg lain. Sambel ini bisa di stock karena semua bahannya ditumis. Apalagi kalau buatnya pakai minyak kelapa (bukan kelapa sawit) beeee.....gurih dan aroma yg sedap bikin selera makan langsung tinggi������ ### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Ayam sisit sambel embe adalah sebagai berikut : - 250 gr paha ayam goreng - 30 siung bawang merah - 7 siung bawang putih - 15 bh cabe kecil - 1.5 blok terasi Abc - Garam - Jeruk limau (optional) Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Pan Marble Anti Lengket
### Step by step untuk membuat Ayam sisit sambel embe anti gagal- Silakan goreng ayam hingga matang (kebetulan ada stock ayam ungkep, jadi tinggal goreng aja bentar. Kalau mau goreng ayam yg mentah pastikan matang benar ya)
- Kupas bawang dan iris tipis tilis. Begitupula dengan cabe kecilnya
- Goreng bawang putih dan bawang merah secara terpisah. Goreng seperti membuat bagor ya
- Di penggorengan terpisah, tambahkan sedikit minyak lalu goreng terasi hingga harum dan hancur baru masukkan cabe irisnya. Tumis sebentar aja sampai cabe layu, segera matikan kompor (jangan sampai cabe kering nanti pahit)
- Masukkan bawang goreng dan tambahkan terasi. Aduk merata silakan angkat
- Setelah ayam dingin, baru sisit/suir sesuai selera. Kemudian tambahkan sambel embenya. Kalau suka beri sedikit perasan jeruk limau ya
Komentar
Posting Komentar