Cara Membuat Semur Jengkol Pedas Manis Terbaru

Anda sedang mencari ide resep Semur jengkol pedas manis yang fenomenal? Metode membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka walhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan Semur jengkol pedas manis yang nikmat harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang mampu memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Semur jengkol pedas manis, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir jikalau ingin menyiapkan Semur jengkol pedas manis sedap di apartemen, sebab asal telah paham jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Semur jengkol pedas manis ialah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Semur jengkol pedas manis diperkirakan sekitar 50 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur jengkol pedas manis sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur jengkol pedas manis menggunakan 19 ragam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. semur jengkol. Semur jengkol merupakan makanan yang memiliki tekstur sangat empuk dan memiliki rasa yang enak dan lezat ### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Semur jengkol pedas manis adalah sebagai berikut : - 1/2 kg jengkol yang berkualitas baik (pilih jengkol yang sudah tua) - 1 batang serai (memarkan) - 3 cm lengkuas (memarkan) - 2 lembar daun salam (dicuci bersih) - secukupnya kecap manis - secukupnya air - secukupnya minyak untuk menumis - secukupnya gula merah - 3 butir kemiri sangrai - 3 buah cabe merah besar - 10 buah cabe rawit (atau sesuai selera) - 1 sendok teh pala bubuk - 1/2 sendok teh merica bubuk - 5 butir bawang merah - 3 siung bawang putih - 2 cm kunyit - secukupnya garam - secukupnya gula pasir - secukupnya penyedap rasa Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 HAN RIVER Stand Mixer HRDDQ03WT Putih

### Langkah-langkah untuk membuat Semur jengkol pedas manis anti gagal
  1. Rebus jengkol dalam air yang mendidih sampai matang dan empuk
  2. Angkat panci rebusan jengkol lalu tambahkan air dingin supaya hangat kupas kulit jengkol satu persatu sampai bersih
  3. Jengkol yang masih utuh dibelah menjadi dua bagian lalu pipihkan dengan cara digeprek, sisihkan/tiriskan sejenak
  4. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum tuang sedikit air kedalam bumbu yang ditumis, diamkan sampai mendidih
  5. Masukkan jengkol yang sudah digeprek lalu tambahkan kecap manis, diamkan sampai kuah menyusut sambil sedikit diaduk supaya bumbu meresap merata dan tunggu sampai matang
  6. Semur jengkol empuk siap disajikan
  7. Sajikan semur jengkol dan dipadukan nasi hangat, bisa juga juga ditambah dengan taburan bawang goreng supaya terasa lebih harum lagi
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membikin Semur jengkol pedas manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Ide Terbaru Bikin Mexican Coffee Bun (Rotiboy) Gurihnya Nagih

Wajib Baca! Cara Mudah Masak Sotang Sosis Kentang Instan

Viral! Trik Jitu Membuat Tempe Bacem Simple Terupdate